Minggu, 20 Januari 2013

Makanan Khas Kabupaten Sumedang

                                                                

.Sumedang selain memiliki potensi objek wisata juga memiliki potensi wisata kuliner yang khas. Salah satu dari makanan khas sumedang yang sudah sangat terkenal ialah tahu Sumedang dan umbi Cilembu.
 .


Tahu Sumedang
Tahu Sumedang

Makanan ini adalah makanan khusus khas kota Sumedang yang terbuat darihasil olahan kacang kedelai. Hampir semua warung makan di Sumedang menyediakan panganan khas ini, bahkan pedagang asongan yang ada di bus-bus maupun persimpangan jalan juga tidak sedikit yang menjajakanya.



Ubi Cilembu
Ubi Cilembu.

Ubi ini sangat manis dan pulen, berbeda dengan ubu kebanyakan. Panganan ini banyak terdapat di sekitar kecamatan Tanjungsari, atau apabila anda datang dari arah Bandung, lokasinya antara Jatinangor dan Cadas Pangeran. Cara penyajian ubi ini berbeda dengan ubi lain yaitu dengan dimasak menggunakan oven.
  



Salak bongkok
Salak Bongkok

Buah salak ini banyak terdapat di desa Bongkok kecamatan Congeang dan memiliki ciri dan rasa yang khas. Hampir seluruh masyarakat di desa ini menanamnya.


  



Sawo Citali
Sawo Citali.

Buah ini banyak terdapat di desa sukatali kecamatan Situraja. Sawo citali uga memiliki kekhasan baik dari rasa, warna dan bentuknya jika dibandingkan dengan buah serupa yang lain




 
Sale Pisang
Sale Pisang.

Merupakan pangan hasil olahan dari buah Pisang. Rasanya manis dan legit serta sedikit renyah karena dilapisi tepung di luarnya.





Gimana Selain TAHU nya yang terkenal seNASIONAL Indonesia, ternyata masih banyak Makanan Khas Sumedang yang rugi kalau tidak dicicpi,

<div style="width: 50%; float: left;">Makanan Khas Sumedang</div>

Share:

0 komentar: